44-летняя гимнастка Чусовитина отложила завершение карьеры из-за переноса Олимпиады

Олимпийская чемпионка 1992 года по спортивной гимнастике 44-летняя Оксана Чусовитина, ныне выступающая за Узбекистан, в связи с переносом на 2021 год Олимпиады в Токио приняла решение еще на сезон продлить свою и без того долгую карьеру в спорте.

"Я с пониманием отношусь к решению МОК перенести Олимпиаду, все-таки самое главное - это здоровье людей, - отметила в интервью ТАСС Чусовитина, выигрывавшая золото чемпионата мира еще в составе сборной СССР. - Я планировала завершить свою карьеру на Играх в Токио и не собираюсь менять свои намерения. Теперь я останусь в гимнастике еще на один сезон, буду тренироваться, чтобы выступить на этой Олимпиаде".

Напомним, что Олимпийские игры в Токио были запланированы на период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Во вторник МОК объявил о переносе Игр на 2021 год из-за пандемии коронавирусной инфекции. Новые даты их проведения станут известны в течение четырех недель.

В настоящее время спортсменка находится в Ташкенте и безвылазно пребывает вместе с командой в гостинице, в которой есть зал для тренировок. В Узбекистане введен карантин.

Чусовитина добыла олимпийскую лицензию по итогам чемпионата мира 2019 года в Штутгарте. Олимпиада в Токио должна стать восьмой в карьере воспитанницы советской школы спортивной гимнастики.

Источник