Акакдемик РАН рассказал, что произойдёт с заболеваемостью COVID-19 зимой

Заболеваемость COVID-19 пойдёт на спад зимой. Такое предположение сделал академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев в интервью, опубликованном 19 октября в «Парламентской газете».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России бьёт рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

По мнению академика, с наступлением морозов заболеваемость COVID-19 в России пойдёт на спад. С наступлением весны, скорее всего, будет наблюдаться ещё один всплеск, но менее интенсивный. Кроме того, Пальцев отметил, что к весне в стране уже, возможно, появится эффективная вакцина.

Также эксперт напомнил о важности соблюдения профилактических мер, предотвращающих распространение коронавирусной инфекции. В частности, Пальцев отметил важность ношения маски в борьбе с заболеваемостью. Специалист подтвердил, что 90% заражений коронавирусом SARS-CoV-2 происходит воздушно-капельным путём и лишь 7% заражений происходит при контакте пациента с поверхностями с последующим занесением инфекции на слизистую.

Академик отметил, что закрытие театров, кафе, непродовольственных магазинов является крайней мерой для России. По мнению учёного, «жизнь останавливать не надо», достаточно просто усилить надзор.

Ранее ИА REGNUM сообщало о вступлении в силу новых правил посещения ночных заведений в Москве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве вступили в силу новые правила для посещения ночных заведений

Источник