Анюков передумал завершать карьеру и вернулся в «Крылья Советов»

Защитник "Зенита" Александр Анюков перешел в "Крылья Советов". О достижении договоренности между клубами сообщила пресс-служба чемпионов России, не уточнив деталей сделки.

Ранее 36-летний футболист объявлял о намерении завершить карьеру игрока и войти в тренерский штаб петербуржской команды.

В субботу защитник прибыл в расположение самарской команды и начал подготовку к матчу с ЦСКА вместе с новыми партнерами. Как сообщает официальный сайт "Крыльев Советов", защитник будет внесен в заявку на сезон под номером 22.

"Самарским болельщикам не нужно представлять Александра. Все прекрасно знают его футбольные качества. Он является одним из самых титулованных российских игроков, родившихся в Самаре, - прокомментировал переход Анюкова председатель совета директоров самарского клуба Александр Фетисов. - Очень рад, что трудные переговоры, которые мы вели более месяца, успешно завершены. Вы видите, что в этом году мы привлекли группу молодых самарских воспитанников, которые прошли полноценные летние сборы. Сейчас все они входят в обойму команды. С приходом Александра "самарское лобби" расширяется, и его опыт поможет не только молодым игрокам, но и родному клубу".

Воспитанник самарского футбола Анюков выступал за "Крылья Советов" с 2000 по 2005 года. В составе "Зенита" защитник стал пятикратным чемпионом России, а также завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА, дважды брал Кубок и Суперкубок страны. Также Анюков выиграл бронзу чемпионата Европы в составе сборной России в 2008 году.

Источник