Арестованного Воробьева исключили из списка помощников полпреда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июл – РИА Новости. Арестованный по подозрению в государственной измене Александр Воробьев больше не значится среди помощников полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.
В списке помощников Цуканова, опубликованном на сайте полпредства, ранее значились Воробьев, Анна Ленская и Евгений Гурарий. Теперь в списке остались только двое последних.
Официальным комментарием аппарата полпредства об отстранении Воробьева от должности РИА Новости пока не располагает.
О задержании Воробьева ФСБ России объявила в минувшую пятницу. Сейчас чиновник находится в СИЗО "Лефортово". Подробности уголовного дела не уточняются, но известно, что Воробьев в рамках гранта учился государственному управлению в Варшаве.
Информация о задержании Воробьева доведена до президента Владимира Путина, заявил ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, встреч с полпредом Цукановым по этому вопросу глава государства не проводил.
Воробьев в 2006-2008 годах работал в администрации города Гусева, затем юристом, с 2010 по 2017 год находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области. С 2018 года возглавил аппарат Цуканова, а затем стал его помощником.
Судя по статистике Судебного департамента при Верховном суде, в последние годы за государственную измену сроки получают по четыре-шесть россиян ежегодно, но в 2016-м был всплеск - сразу 14 приговоров.
Источник