Бедный Дональд. Трамп потерял миллиарды и еще хочет

Куда ушли миллиарды Трампа? Может он их просто хорошо припрятал и забыл куда. Но он обязательно вспомнит, дайте только срок. Только срок чтобы непременно второй президентский.
А он – гусар, этот Дональд Трамп. Размашисто живет. Только не надо пошлить. Положил на алтарь страны совсем не то, что ему приписывают, а все свое благосостояние. То есть, то, что приписывает себе сам. Заявил, что несколько лет, проведенные в Белом Доме, стоили ему бюджета, предположим, Джорджии. И не штата, а целой страны. "Вероятно, за время президентства я лишился где-то от 3-х до 5-ти миллиардов долларов... но мне все равно. Если вы состоятельны, это не имеет никакого значения. Я просто хочу отлично справляться с работой". Дал понять он, что не все потеряно.
Поэтому он хочет еще. Выступление-то в Пенсильвании было политически мотивированным и ориентированным на переизбрание. И вроде все свои убытки он объяснил. Где-то от бизнеса отказался, что-то на дочку переписал. Адвокатам опять же львиная доля ушла, потому как, цитата, "каждый день на меня за что-нибудь подают в суд". И за эти финансовые откровения, кстати, тоже могут – фискальная-то служба давно на него охотится. А тут сам ведомость приоткрывает. Но что-то у него все-таки не сходится. Ведь это, если у тебя, скажем, 335 миллиардов, то "где-то от 3-х до 5-ти" уже все равно, как слону дробина. Но, если их только 10, то каждый на счету.
И то, если их на самом деле было десять, как ты говорил в 2016-ом. Forbes, например, уверяет, что Трамп никогда не имел больше четырех. Просто очень хотел в калашный ряд. Сколько бы там ни было, получается, что он всю свою сознательную жизнь делал деньги из всего, что движется и недвижимости, чтобы за несколько лет потерять значительную их часть и не расстроиться? Тут и Станиславский бы не промолчал – вставил слово. Впрочем, Трамп же налоговую декларацию не подает, поэтому с трибуны может декларировать все, что угодно. Не проверишь.
Зато звучит благородно и где-то по-христиански. В его понимании, само собой. Мол, выбили половину кошелька, готов подставить другую. Потому как не в деньгах счастье. Аудиторию, правда, для этой "проповеди" он выбрал не самую благодарную. Сотрудники нефтехимического Shell, конечно, не бедные люди, но все-таки пролетариат. А он им про капитал, которого ему не жалко, потому что у него еще есть. Стало быть, еще четыре года в Белом Доме как-нибудь перекантуется.
И волноваться за него не надо. В его же случае "потерять миллиарды" – это хорошо их припрятать и забыть, куда. Но он обязательно вспомнит, дайте только срок. Только срок чтобы непременно второй президентский. Это же так просто, как дважды два. То есть, как раз где-то 3 или 5. В любом случае, независимо оттого, сколько у него останется, и о нем, когда-нибудь, скажут, как о Йорике. Бедный Дональд. Он хотел сыграть Гамлета, а вышло…
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Бедный Дональд. Трамп потерял миллиарды и еще хочет
18:26
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Источник