Британская пловчиха объяснила причины своего перехода под флаг РФ

Победительница юниорского первенства Европы британская пловчиха Татьяна Белоногофф завершила процесс получения спортивного гражданства России, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации плавания.

18-летняя спортсменка объяснила это решение тем, что в России высоки ее шансы отобраться на чемпионат мира и Европы, а также сослалась на хорошую систему поддержки национальной команды и объективный отбор в нее.

Татьяна является дочерью россиянки, но всю жизнь прожила в Великобритании, пока в 2019 году не перебралась в Санкт-Петербург.

"Может, потому что нас так воспитали, с самого детства я всегда считала себя русской, - прокомментировала свое решение Белоногофф. - На юниорском первенстве Европы я увидела дух российской команды и начала думать о том, что в будущем хочу представлять Россию на соревнованиях. Свой переход считаю правильным поступком. Я довольна принятым решением и вообще не переживаю".

В дальнейшие планы спортсменки входит участие в чемпионате России, который состоится в апреле в Казани.

В 2018 году на первенстве Европы в Хельсинки Белоногофф выиграла золото на дистанции 50 м брассом. На британском чемпионате прошлого года перспективная спортсменка в плавании брассом стала серебряным и бронзовым призером.

Источник