Британский боксер связал появление COVID-19 с вышками сотовой связи

Экс-чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе британец пакистанского происхождения Амир Хан высказал весьма необычную версию происхождения пандемии коронавируса.

Согласно его конспирологической теории, появление вируса связано с контролем численности населения посредством установления вышек сотовой связи 5G.

"Я не думаю, что коронавирус пришел из Китая. Это ложь. Говорят, что люди ели летучих мышей и змей. Вы верите в это? Я нет. Вы не думаете, что это как-то связано с этими вышками 5G, которые вырастают как грибы? Это искусственная вещь. Это может быть контролем населения - избавиться от многих из нас, особенно от пожилых людей", - цитирует спортсмена портал BoxingScene.

Амир Хан подкрепляет свою теорию заговора серией видеороликов, которые распространяет в социальных сетях.

"Кто стоит за всем этим? Я надеюсь, что это не станет причиной войны. Когда появлялся 3G, 4G, 5G, все происходило по одному шаблону. Еще в 2003 году, когда был запущен 3G, произошла вспышка атипичной пневмонии. Затем в 2009 году был введен 4G и пришел свиной грипп. 2020 год - 5G - появился коронавирус.

Боксер готов к тому, что его версия встретит сопротивление и вызовет неоднозначную реакцию.

"Вам будут говорить, что я потерял голову из-за того, что получал по ней слишком много ударов", - предупредил Хан.

В то же время Хан полностью поддерживает текущие усилия Великобритании, призывая своих граждан соблюдать требования социального дистанцирования и принимать все меры предосторожности, чтобы избежать заражения COVID-19. Он также предложил свою недвижимость Национальной службе здравоохранения (NHS) для размещения зараженных пациентов.

Источник