Бывший боксер Денис Лебедев хочет вернуться на ринг, чтобы остановить обидчика россиян

Бывший чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 90,71 кг россиянин Денис Лебедев может возобновить свою спортивную карьеру, чтобы остановить победную серию конголезца Илунги Макабу.

Лебедев объявил о завершении карьеры боксера в июле в возрасте 39 лет. Он планировал заняться политической деятельностью и "делать большие и малые добрые дела для своей страны", а также оказывать поддержку спорту и боксу.

"Есть мысли о том, чтобы вернуться, - заявил ТАСС менеджер Дениса Вадим Корнилов. - Он посмотрел последние два боя Макабу, и появились мысли о том, чтобы выйти на бой с ним и остановить его победную серию над боксерами из России. Пока это в обсуждении".

Макабу в двух последних поединках победил россиян Дмитрия Кудряшова и Алексея Папина. В настоящий момент 31-летний конголезский боксер владеет серебряным титулом Всемирного боксерского совета (WBC), в его активе 26 побед (24 нокаутом), 2 поражения.

На счету 40-летнего Лебедева 32 победы (23 нокаутом) и два поражения. В последний раз он выходил на ринг в ноябре прошлого года, выиграв у американца Майка Уилсона решением судей.

Источник