Бывший футболист Дмитрий Булыкин решил податься в депутаты

Бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Булыкин зарегистрировался кандидатом в депутаты Московской городской думы в качестве самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу 43, в состав которого входят районы Арбат, Пресненский и Хамовники.

Об этом сам 39-летний Булыкин, ныне являющийся советником генерального директора московского "Локомотива", объявил в соцсетях.

Своей главной целью на посту депутата он назвал развитие детского и юношеского спорта и возможность для москвичей заниматься физической культурой.

"Мне необходима поддержка жителей в реализации главных целей, которые я ставлю перед собой - развивать детский и юношеский спорт в Москве, а также обеспечивать для всех москвичей возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Благоустройство комфортных, безопасных и чистых дворов для занятий спортом, для отдыха и проведения досуга - моя главная задача", - отметил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Булыкин Дмитрий (@dmitrybulykin) 15 Июн 2019 в 9:30 PDT

Булыкин выразил уверенность, что общими усилиями жизнь в Москве станет лучше. Он, в свою очередь, пообещал никогда не игнорировать обращения жителей и придавать им приоритетное значение.

Дмитрий Булыкин завершил профессиональную карьеру футболиста в 2016 году. Он выступал за "Локомотив" и "Динамо", немецкие "Байер" и "Фортуну", бельгийский "Андерлехт", голландские "Ден Хааг", "Аякс" и "Твенте".

За сборную России провел 15 матчей, в которых забил семь мячей.

Источник