Бывший президент Союза биатлонистов России Кравцов задержан, ему грозит 10 лет лишения свободы

Следователи задержали директора центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ "ЦСП") Александра Кравцова по уголовному делу (статья 160 УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере"). Максимальный срок по данной статье - десять лет лишения свободы.

"Кравцов задержан в рамках дела о растрате", - сказал ТАСС источник в правоохранительных органах, добавив, что дело расследуется Следственным комитетом РФ.

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева уточнила, сейчас Кравцов содержится в ИВС на Петровке. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения. Кравцова подозревают в том, что он устроил несколько человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной, которые получали зарплату, фактически не работая. Сумма ущерба превысила 14 млн рублей.

"У Кравцова есть доказательства, что эти люди на самом деле работали, а дело он связывает с увольнением одного сотрудника, который, обидевшись, написал заявление", - привела Меркачева позицию Кравцова.

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд России" занимается обеспечением сборных России по видам спорта инвентарем, оборудованием, медициной, отправляет команды на сборы и соревнования.

Кравцов возглавляет ЦСП с 2009 года. Он был главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и президентом Союза биатлонистов России с 2014 по 2018 год.

Источник