Бывший волейболист сборной России Павел Мороз дисквалифицирован за кокаин

Российский волейболист Павел Мороз был дисквалифицирован на 18 месяцев из-за того, что в его соревновательной допинг-пробе был обнаружен кокаин. Об этом проинформировала пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Павел Мороз дисквалифицирован на 18 месяцев за нарушение п. 2.1 общероссийских антидопинговых правил, начиная с 12 ноября 2018 года. Такое наказание предусмотрено за использование стимуляторов, не относящихся к особым субстанциям (S6a). В допинг-пробе спортсмена был обнаружен кокаин. Информация о нарушении официально обнародована", - цитирует заявление РУСАДА ТАСС.

Положительный результат дала допинг-проба Мороза, которую он сдал в октябре 2018 года после матча чемпионата России. До выяснения обстоятельств волейболист был отстранен от тренировок и спортивных мероприятий и в итоге был дисквалифицирован на 18 месяцев, начиная с 12 ноября 2018 года.

32-летний Мороз выступал за клубы МГТУ, "Кузбасс", "Локомотив" (Новосибирск), "Инчхон Эйр Джамбос" (Южная Корея), "Урал", "Факел" и "Динамо-ЛО". В его активе 22 матча за сборную России с 2012 по 2015 год.

Источник