Чемпионат России по футболу перезапустят раньше намеченного срока

Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги (РПЛ) возобновится не 21-го, а 19 июня. Соответствующую информацию, по данным "Интерфакса", на брифинге во вторник озвучил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По его словам, "хоккей и баскетбол вернутся в августе".

"Согласовано открытие трибун на матчах РПЛ, на матчах трибуны будут заполнены до 10%. Это уже живой футбол с поддержкой зрителей, который возвращает эмоциональную атмосферу. Из-за ограничений по количеству зрителей на трибунах, мы предпринимаем усилия, чтобы как можно больше зрителей увидели матчи на наших федеральных бесплатных каналах", - заявил Чернышенко.

Вице-премьер на брифинге также отметил, что Премьер-лига и Российский футбольный союз (РФС) проделали большую работу и подтверждают возможность обеспечить безопасность спортсменов и зрителей.

Позднее во вторник РПЛ опубликовала расписание оставшихся восьми туров.

Также сообщается, что финал Кубка России по футболу сезона-2019/20 пройдет 25 июля. В турнире не завершена четвертьфинальная стадия, пока не сыгран матч "Шинник" - "Урал". В полуфинал уже вышли "Зенит", "Спартак" и "Химки".

Ранее сообщалось, что чемпионат Премьер-лиги, прерванный из-за пандемии коронавируса, будет возобновлен 21 июня. Соответствующее решение было принято в мае на заседании исполкома РФС. Тогда планировалось, что игры оставшейся части сезона пройдут при пустых трибунах, однако позднее было решено допускать людей на матчи - по 10% от вместимости стадиона.

Сезон РПЛ из-за пандемии коронавируса был приостановлен 17 марта после 22 туров из 30 запланированных. В турнирной таблице лидирует петербургский "Зенит", на девять очков опережая ближайших преследователей в лице московского "Локомотива" и "Краснодара".

Источник