Чемпионат страны по футболу просят остановить без определения победителя

Президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов выступил с инициативой завершения текущего розыгрыша чемпионата страны среди команд Премьер-лиги (РПЛ) без определения победителя.

Розыгрыш РПЛ приостановлен как минимум до 10 апреля из-за пандемии коронавируса. Ожидалось, что клубы в начале апреля обсудят вариант завершения чемпионата без доигровки восьми туров и с утверждением турнирной таблицы, которая есть на данный момент.

"Думаю, в начале апреля состоится дистанционное собрание клубов РПЛ. Что касается повестки дня, то ее еще не было. Ну конечно, будет обсуждаться, что делать дальше. Уже футболистов держать я не могу. Я за завершение этого чемпионата без чемпиона и за начало нового сезона. Вы посмотрите, в КХЛ поступили точно так же", - цитирует Иванова портал Sport24.

Действительно, из-за угрозы распространения коронавируса синхронно с футбольным чемпионатом в стране до 10 апреля остановили розыгрыши баскетбольной Единой лиги ВТБ и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). КХЛ на этой неделе уже объявила о досрочном завершении сезона, не дожидаясь установленной даты. Аналогичное решение, по предварительным данным, принято и в баскетбольной лиге.

Президент "Урала" посетовал, что ему "нечем занять игроков", футболистам нужно снимать квартиры или номера в отелях, а почти все иностранцы рвутся домой к своим семьям.

"Вариант с урезанием зарплат? Не знаю, как в других клубах, но у нас не такие высокие зарплаты. Понимаете, у нас зарплата в рублях, то есть иностранцы из еврозоны уже потеряли около 20% из-за курса. Так что я не знаю, как будет выглядеть, если мы урежем зарплаты", - добавил он.

Источник