Членов сборной России по боксу массово проверят на кокаин

Федерация бокса России проверит всех спортсменов национальной команды после обнаружения кокаина в организме двукратного чемпиона страны Георгия Кушиташвили. Об этом заявил генеральный секретарь федерации Умар Кремлев.

В настоящее время команда готовится в Кисловодске к отборочному турниру на Олимпиаду-2020, который пройдет в марте в Лондоне.

"Мы проведем строгую проверку всех боксеров после этого происшествия. Необходим жесткий контроль", - сообщил Кремлев ТАСС.

В пятницу стало известно, что результаты медицинского освидетельствования двукратного чемпиона России по боксу Кушиташвили, арестованного по подозрению в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, свидетельствуют об употреблении им кокаина.

Боксеры Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян были задержаны ночью 2 февраля на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. При задержании Кушиташвили ударил одного из сотрудников, сломав ему нос. При обыске у спортсмена изъяли 0,61 г кокаина, что квалифицируется как значительный размер.

Оганнисян проходит по делу свидетелем, а Кушиташвили предъявлены обвинения по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее глава Федерации бокса России Умар Кремлев объявлял, что боксер пропустит Олимпийские игры 2020 года в Токио, даже если его признают невиновным. Сейчас федерация планирует пожизненно дисквалифицировать Кушиташвили.

Источник