CNN: иностранные наемники покидают ВСУ, увидев ожесточенные боевые действия

Многие иностранные наемники, прибывшие на Украину воевать, покидают страну, увидев ожесточенные бои, сообщил телеканал CNN со ссылкой на офицера ВСУ Дмитрия Костюка.
"Многие из них (наемников. — Прим. ред.) приезжают на Украину, потому что это хорошая отметка в их резюме. Как правило, они не понимают, во что ввязываются", — признался он.

Костюк заявил, что большинство иностранцев представляют боевые столкновения как перестрелку с противником, но они не осознают масштаб применения артиллерии, под огнем которой приходится находиться весь день. По этой причине многие наемники решают расторгнуть договор, говорится в материале.

"С иностранцами другая история, потому что они могут легко расторгнуть контракт, в отличие от украинцев. Это происходило при мне. Почти половина людей увидела все это и сказала: "Нет-нет, это уже слишком. Мы на это не подписывались", — рассказал военный.

Минобороны неоднократно заявляло, что Киев использует иностранных наемников в качестве пушечного мяса, а российские военные продолжат уничтожать их по всей Украине. Сами приехавшие воевать за деньги во многих интервью признавались, что ВСУ плохо координируют их действия, а шанс выжить в боях невелик, так как интенсивность конфликта несопоставима с привычными им Афганистаном и Ближним Востоком.