Депутат Слуцкий заявил, что YouTube заблокировал его видео о дискриминации «Спутника V»

Администрация сервиса YouTube заблокировала ролик о создании за рубежом барьеров для «Спутника V» на канале председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонида Слуцкого. Об этом сообщается в его новом видео, опубликованном на YouTube.

«Наш предыдущий выпуск о вакцинном занавесе, который пытаются построить Европа и США, вызвал большой отклик у наших зрителей. Но в то же время этот выпуск попал под блокировку YouTube, причем без какого-либо конкретного объяснения, что именно стало для этого причиной», — заявил политик.

Как уточнил Слуцкий, в связи с блокировкой видеозаписи уже была направлена апелляция в адрес видеохостинга. Однако в ответе указывалось, что восстанавливать ролик на канале парламентария не будут.

В результате Слуцкий, чтобы донести информацию о ситуации с российской вакциной от коронавируса, записал новый выпуск, в нем приняла участие глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Точная причина удаления первого ролика с YouTube-канала Слуцкого все еще неизвестна.

Ранее в YouTube назвали главным распространителем фейков. Главной темой «фейк ньюз» ожидаемо стала пандемия коронавирусной инфекции.

Источник