Депутата из Петербурга арестовали по делу о «мёртвых душах»

В Петербурге депутат муниципального округа «Юго-Запад» от «Единой России», заместитель директора СПБ ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» (КЦСОН) Галина Ившина отправлена под домашний арест на два месяца после того, как стала фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве с «мёртвыми душами».

Также под домашний арест отправлен сын депутата. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, Ившина, умышленно и из корыстных побуждений вступила в сговор с коллегами и своим сыном Станиславом. Их целью было присвоение заработной платы несуществующих сотрудников, незаконно оформленных в КЦСОН в качестве соцработников. Общая сумма причиненного государству ущерба составила 16 224 525 рублей 34 копейки.

В четверг, 13 февраля, Красносельский районный суд Санкт-Петербурга поместил Станислава Ившина под домашний арест до 14 апреля. Также было принято решение по предполагаемой сообщнице Ившиной, Ирине Эймбке, которая вменяемую ей вину не признает: по ходатайству следствия суд продлил срок задержания ее под стражей на 72 часа.

Судьбу самой Галины Ившиной на время следствия суд решил в пятницу, 14 февраля. Судья постановил поместить депутата под домашний арест до 10 апреля 2020 года.

Напомним, 8 февраля в квартире другого петербургского муниципала от «ЕР» — Олега Калядина из МО «Кроверкский» — обнаружили казино. Тогда главный петербургский единоросс Вячеслав Макаров объявил, что «партийный билет «Единой России» — это свидетельство кристальной честности и порядочности» и поспешил инициировать немедленное исключение муниципала из партии и снятие со всех постов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге депутата подозревают в мошенничестве с «мёртвыми душами»

Источник