Депутаты Якутска предложили всем школам перейти на дистанционное обучение

Депутаты городской думы Якутска предложили до наступления каникул всем школам города полностью перейти на дистанционное обучение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Читайте также: Школьная система не адаптировалась — о проблемах дистанционки в России

На прошедшем 15 октября заседании постоянной комиссии думы Якутска по социальной политике было рассмотрено четыре вопроса, один из которых — ухудшение эпидситуации по коронавирусу.

Председатель городского профсоюза работников образования Зоя Окоемова обратилась в гордуму и предложила в связи с увеличением числа заболевших COVID-19 учителей, перейти на дистанционное обучение.

«Постоянная комиссия поддержала инициативу и предложила оперативному штабу Якутии рекомендовать до наступления каникул всем школам Якутска, чтобы сбить рост заболевания, полностью перейти на дистанционное обучение», — пояснили в пресс-службе гордумы.

Как сообщало ИА REGNUM, после первой волны пандемии коронавируса изменений в системе школьного образования России не последовало, система не адаптировалась, а соответствующего перераспределения бюджетов от бумажных учебных материалов к цифровым не последовало, заявил директор ЯКласс в России Андрей Илингин, комментируя возвращение к дистанционному обучению.

Источник