Доплата станет хорошим стимулом для классных руководителей

Работа классных руководителей в школах требует повышенной ответственности и больших временных затрат. Введение специальной доплаты для таких педагогов станет для них хорошим стимулом, отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM начальник управления образования города Махачкалы Вадим Дибияев.

Напомним, накануне, 15 января, президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил с 1 сентября 2020 года доплачивать классным руководителям не менее 5 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что действующие региональные выплаты нужно сохранить.

«Владимир Путин в своем послании объявил о новациях в сфере образования, в том числе — дополнительных выплатах за классное руководство. Ответственность и занятость классного руководителя в образовательном процессе очень велика и затратна по времени. Такая поддержка станет хорошим стимулом в работе классного руководителя», — сказал Дибияев.

Он считает, что обозначенный президентом вопрос по данным выплатам свидетельствует о поддержке государством работы педагогов по воспитанию и обучению подрастающего поколения, где роль классного руководителя является наиболее ответственной и требующей особой подготовки.

Читайте также: Руководителям школьных классов нужна доплата в 5 тыс. рублей — Путин

Источник