Дрозденко назвал идеальный тип заправок для М-11

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко признал нехватку автозаправочных комплексов и зелёных зон на территории новой трассы М-11 «Нева», соединяющий Москву и Петербург.

Напомним, 27 ноября президент России Владимир Путин открыл М-11 и заявил, что теперь трасса должна быть обустроена. На ней нужны заправки, пункты отдыха и питания, связь. Президент поручил заняться этим главам регионов, по которым идет трасса.

«Сегодня не хватает автозаправочных комплексов на М-11, более того, на территории некоторых субъектов они не стационарные, а временные, контейнерного типа. Сегодня необходимо строительство современных автозаправочных комплексов и обустройство зелёных территорий», — отметил Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор привёл пример, который был бы идеален для трассы — АЗС «Газпром-нефти» на границе Ленобласти и Петербурга.

«Это идеальный вариант обустройства площадки. Там есть идеальные условия для заправки всех видов топлива и возможность цивилизованно помыть руки, выпить чашку кофе, присесть отдохнуть», — сказал он.

Ленобласть готова посодействовать в реализации проектов АЗС и другой инфраструктуры на М-11, однако это зависит от компаний, которые этим занимаются — управляющей компании и тех, кто управляет М-11.

«Должны определиться места, где они должны появиться и, если им понадобится дополнительное земельные участки, мы поможем. Для меня М-11 важна тем, чтобы увезти транзит с трассы М-10, большая часть которой затронула многие населённые пункты области», — заверил Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, платная трасса М-11 стала самым масштабным федеральным инвестиционным дорожным проектом в истории современной России. Она проходит по территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей и имеет протяженность 669 километров.

Источник