Два самолета Ту-142М3 провели плановый полет над Тихим океаном

Плановый полет общей протяженностью в 9 тысяч километров выполнили два дальних противолодочных самолёта Ту-142МЗ, принадлежащих к морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ РФ. Об этом 23 мая сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ.

«Сегодня два дальних противолодочных самолёта Ту-142МЗ морской авиации Тихоокеанского флота выполнили плановый полёт над нейтральными водами Тихого океана», — говорится в сообщении.

Также в нем уточняется, что общее время полета составило примерно 12 часов и за это время самолетами было преодолено общее расстояние в 9 тысяч километров.

Кроме этого, отмечается, что лётчиками были отработаны навыки полета над поверхностью воды и что полет приводился по программе боевой подготовки экипажей противолодочной авиации и был «выполнен в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства».

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, 19 мая стало известно, что два дальних бомбардировщика Ту-22М3 Воздушно-космических сил России 19 мая выполнили плановый полет над нейтральными водами акватории Черного моря.

Источник