Двое боевиков со Ставрополья ответят в суде за нападение на Дагестан

Жители Ставропольского края Тахир Бегельдиев и Нариман Отепов предстанут перед судом по обвинению в посягательстве на жизнь военнослужащих. При их непосредственном участии в 1999 году в Дагестане было убито свыше 30 человек, сообщили ИА REGNUM 16 августа в пресс-службе СК России по СКФО.

Установлено, что в июле 1999 года обвиняемые добровольно пополнили ряды террористической группировки Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. В августе того же года в составе группы вооружённых боевиков они вторглись в Ботлихский район Дагестана и приняли «активное участие в вооружённом мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ».

Во время массированного обстрела боевиков было убито 33 военнослужащих Вооруженных сил России, которые обеспечивали «общественную безопасность и наведение конституционного порядка». Ещё 34 человека получили ранения различной степени тяжести.

Читайте также: Два участника нападения на Дагестан в 1999 году получили по 15 лет

Напомним, за 20 лет с момента вторжения в Дагестан боевиков в августе-сентябре 1999 года осуждены и приговорены к срокам от трёх до 19 лет лишения свободы более 80 членов банды Басаева и Хаттаба. Как сообщало ИА REGNUM, ранее двое других боевиков из Ставропольского края Арсламби Ачетыров и Тимур Отегенов получили по 15 лет колонии строго режима.

Читайте также: Четверым боевикам из банды Басаева дали 62 года за нападение на Дагестан

Источник