Экономично, экологично и безопасно – о ЭЦП в охране труда

В настоящий момент при проведении любых мероприятий по охране труда работодатели обязаны получить «живую» подпись работника в бумажном документе для подтверждения факта прохождения им необходимых обучений, инструктажей, но сегодняшние реалии диктуют свои условия — у многих работодателей появилась возможность проводить необходимые обучения для работников удаленно и более эффективно с применением современных технологий. Как переедет корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 сентября, заявил омбудсмен по правам предпринимателей в сфере соблюдения трудового законодательства, член генерального совета Партии Роста Дмитрий Порочкин.

«Бумажные протоколы и журналы на сегодняшний день можно смело назвать анахронизмом, порой очень тормозящим бизнес-процессы. Часто из-за этой «устаревшей» обязанности работодатели совершают ошибки и происходят множественные формальные нарушения, за которые, тем не менее, может быть назначен штраф со стороны органов государственного контроля. К тому же, если работник поставил подпись в журнале, это не всегда означает, что работник в полном объеме изучил порядок безопасной работы и осознал требования охраны труда. Также, если в организации большой штат персонала, заполнение документации в бумажном виде требует больших временных затрат, иногда сопоставимых с затратами на само мероприятие. В итоге, обычный повторный инструктаж в организации с численностью персонала от 100 человек сводится к простому формализму, а специалист по охране труда, как правило, тратит несколько дней на заполнение журналов, протоколов и сбор живых подписей с сотрудников», — отметил Порочкин.

По его словам, на сегодняшний день цифровая безопасность развита достаточно сильно. Цифровая идентификация личности встречается повсеместно — для выполнения финансовых операций, получения услуг онлайн, государственных услуг. Предложение вести документооборот в области охраны труда в электронном виде, с возможностью идентификации личности работников, получило широкую поддержку у предпринимателей.

«На данный момент, право работодателя на использование электронной идентификации личности в обучении сотрудников рассматривается при разработке новых нормативных актов по охране труда в рамках регуляторной гильотины. Предложение о введении такой возможности было внесено рабочей группой по Трудовым отношениям и охране труда в проект Трудового кодекса и поддержано со стороны Министерства труда и социальной защиты РФ. Если данное предложение в целом будут одобрено государственной думой, то для определения способа ведения электронной документации и выбора вариантов идентификации личности работника, актуальных на сегодняшний день, предполагается введение отдельного регламентирующего подзаконного нормативного акта», — подчеркнул омбудсмен.

Он уверен, что такое право позволит работодателям самостоятельно принимать решение — вести документацию в бумажном виде или выбрать более современный и технологичный способ с подтверждением работниками факта обучения с помощью простой электронной цифровой подписи (ЭЦП) или иных методов идентификации работника. «Соответственно, стоимость внедрения ЭЦП работников должна быть минимальна, чтобы переход на электронный документооборот был выгоден для работодателя. При условии, что ЭЦП будет простой, с введением, например, кода из смс, face ID или touch ID — такая услуга для работодателя будет бесплатной, при условии подключения к какому-то внешнему сервису или разработке своего собственного. Поэтому, за счет высвобождения определенного количества человекочасов, данная схема с использованием ЭЦП поможет не только покрыть финансовые затраты на подключение к сервису, но и высвободит больше трудовых ресурсов на реальную работу, а не простой формализм», — пояснил Дмитрий Порочкин.

Он указал и на экологические плюсы данного перехода. Снижение бумажного документооборота позволит значительно сократить использование бумаги, а значит, внести вклад в сохранение лесов, воды, энергии и других ресурсов.

«Помимо экономии времени, при ведении документации по охране труда еще одним плюсом ЭЦП является низкая вероятность подделки подписи, чего не скажешь о бумажных журналах. Ведь подделать живую подпись совсем не сложно, а в случае появления сомнений со стороны надзорных органов — экспертиза подписи может встать в кругленькую сумму для работодателя. В мире, где ЭЦП повсеместно и широко используют для защиты личных, бизнес и финансовых данных — вероятность подделки такой подписи стремится к нулю», — резюмировал эксперт.

Источник