Экс-полицейским в Уфе грозят реальные сроки по делу об изнасиловании

Государственное обвинение запросило для трех бывших высокопоставленных сотрудников полиции реальные сроки лишения свободы по делу об изнасиловании бывшей дознавательницы в Уфе. Об этом 4 декабря сообщает «Башкинформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Башкирии.

По информации издания, на прениях в Уфе прокурор потребовал признать виновными трех обвиняемых в изнасиловании экс-дознавательницы. Двух обвиняемых прокурор потребовал приговорить к наказанию в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Еще одному обвиняемому сотрудник надзорного ведомства потребовал назначить наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме этого, гособвинитель потребовал лишить обвиняемых специальных званий. Отмечается, что адвокаты подсудимых добиваются оправдательного приговора.

Следующее судебное заседание назначено на 9 декабря текущего года. На нем экс-стражи порядка выступят с последним словом.

Напомним, что в октябре прошлого года 23-летняя дознавательница обвинила трех высокопоставленных полицейских в групповом изнасиловании. Обвиняемые были задержаны на следующий день после происшествия.

Троих обвиняемых и потерпевшую уволили из органов внутренних дел за распитие алкогольных напитков на рабочем месте.

Источник