Евгений Трефилов: давайте сначала выживем, а потом подумаем об Олимпиаде

Знаменитый гандбольный тренер Евгений Трефилов предложил сначала разобраться с эпидемиологической обстановкой в мире, а затем уже думать о ближайших Олимпийских играх.

Во вторник было объявлено о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.

Олимпийский чемпион и первый вице-президент Федерации гандбола России отметил, что перенос Олимпиады на год может сыграть на руку России, имея в виду разбирательство с WADA и возможные санкции в отношении отечественного спорта.

"Есть шанс за этот год отстоять свой флаг и название страны во время в Олимпийских игр. Надеюсь, что дело в CAS выиграем. Иначе ведь совсем мало времени оставалось до Олимпиады в Токио, а разбирательство в суде еще не состоялось. А вообще давайте сначала выживем, а потом подумаем об Олимпиаде", - заявил Трефилов РИА "Новости".

"Прочитал, что тем, кому за 65, лучше не выходить на улицу. Я не собираюсь сидеть дома из-за вируса. Я все время на улице, все нормально. Мы до конца не понимаем опасности коронавируса. На эту тему много вбросов, фейков. Только специалисты понимают всю суть вопроса, а простой народ подчиняется приказу государственных мужей", - добавил он.

Напомним, что в августе прошлого года прославленный тренер российских гандболисток ушел на покой по совету врачей после перенесенной операции на сердце. Трефилов работал в женской сборной России с 1999 по 2012 год, а также с 2013 по 2019 год. Под его руководством команда завоевала серебро Олимпиады-2008 в Пекине и золото Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также четыре раза выигрывала чемпионаты мира.

В настоящее время по всему миру зафиксировано более 375 тысяч случаев заражения инфекцией, более 16 тысяч человек скончались.

Источник