ФБК Навального уведомили о включении в реестр НКО-иноагентов – Минюст

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный блогером Алексеем Навальным, своевременно получил уведомление от Министерства юстиции РФ о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом заявили в пресс-службе федерального министерства.

Читайте также: Фонд борьбы с коррупцией внесли в список иностранных агентов

«Некоммерческая организация […] уведомлена в установленный действующим законодательством срок», — приводит ТАСС слова представителя ведомства.

Ранее директор ФБК Иван Жданов заявлял, что юристы фонда не получили решение Минюста о включении в список иноагентов.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 октября Министерство юстиции России включило Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного блогера Алексея Навального в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранных агентов. Отмечается, что факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иноагентов, установлен в ходе проведенного контроля за её деятельностью.

Также по теме: В штабе Навального в Петербурге нашли пустые бюллетени для голосования

Напомним, закон об НКО — иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус «иностранных агентов» с последующим занесением в специальный реестр.

Источник