«Формула-1» утвердила расписание первых восьми Гран-при сезона

Руководство чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" подтвердило расписание первых восьми Гран-при сезона 2020 года, старт которого откладывался из-за пандемии коронавируса. Все этапы пройдут без зрителей на трибунах.

Европейская часть сезона стартует в начале июля гонкой в австрийском Шпильберге, а закончится в сентябре в итальянской Монце.

Чемпионат стартует 5 июля гонкой в Австрии, 12 июля страна примет еще один Гран-при. Затем турнир переместится в Венгрию (19 июля), а четвертый и пятый этапы сезона пройдут в Великобритании 2 и 9 августа.

Шестой этап пройдет в Испании (16 августа), седьмой примет Бельгия (30 августа), а восьмой состоится в Италии (6 сентября).

Расписание выездных Гран-при, которые последуют за европейскими, будет опубликовано в ближайшие недели. В руководстве "Формулы-1" подтвердили намерение провести 15-18 этапов в этом году.

Сезон-2020 должен был начаться 15 марта в Мельбурне, однако из-за пандемии коронавируса до сих пор не стартовал. Гран-при в Австралии, Монако, Франции и Нидерландах полностью отменены, а этапы в Бахрейне, Вьетнаме, Канаде, Китае, Испании, Азербайджане и Канаде перенесены на неопределенный срок. Российский этап запланирован на 25-27 сентября.

Источник