Франческо Тотти со скандалом покинул «Рому», где провел всю карьеру

Бывший футболист итальянской "Ромы" Франческо Тотти объявил о своем уходе из римского клуба, где он занимал пост директора.

Уходя, Тотти обвинил руководство римлян в невыполнении обещаний. Ветеран заявил, что его вынудили завершить игровую карьеру и не дали выразить себя на новом посту.

"Я виноват, что мне пришлось принять это решение. У меня не было возможности выразить себя. Я никогда не был вовлечен в настоящий проект. На протяжении первого года это могло происходить. На следующий год я понял, что хочу делать. Они (руководители клуба) знали о моих планах и о том, что я хотел очень много дать этому клубу и команде, но они никогда не хотели этого, они не давали мне участвовать ни в одном решении", - цитирует РИА "Новости" заявление Тотти изданию Football Italia.

Новейшая история римского клуба неразрывно связана с именем Франческо Тотти. Ветеран выступал за команду на протяжении всей своей игровой карьеры и повесил бутсы на гвоздь в 2017 году, после чего вошел в структуру клуба.

"Все знают, что меня заставили завершить карьеру. Они хотели, чтобы я остановился. У меня был шестилетний контракт уже в качестве директора. Было дано много обещаний, но они никогда не выполнялись. Это намного хуже, чем завершать игровую карьеру. Оставить "Рому" - все равно что умереть. Я чувствую, что было бы лучше, если бы я умер", - добавил экс-футболист.

Источник