Гандболисты России и Украины планируют сыграть между собой в Минске

Сборные России и Украины по гандболу планируют сыграть друг с другом в квалификации мужского чемпионата Европы-2022 в Минске, сообщил генеральный директор Федерации гандбола России (ФГР) Лев Воронин.

Команды из стран, которые из-за политической ситуации последнее время связывают далеко не дружеские отношения, волей жребия стали соперниками по группе на отборочном турнире к первенству континента среди мужчин.

"На сегодняшний день проговаривается формат проведения двух матчей со сборной Украины в Минске. Надеемся, что белорусская федерация пойдет нам навстречу. Все будет зависеть от мер ограничения в нынешней ситуации. В первую очередь надо добиться получения разрешения на это от Европейской федерации гандбола. Письма написаны, мы ждем ответа. Предполагается проведение двух матчей подряд, так как будет затруднительно разносить два матча в Белоруссии", - цитирует Воронина РИА "Новости".

В третью квалификационную группу, матчи которой пройдут с ноября 2020 по май 2021 года также попали команды Чехии и Фарерских островов.

Последние очные встречи России и Украины в официальных матчах датированы июнем 2015 года. Обе игры отбора на Евро-2016 тогда также прошли в Минске, и сборная России дважды победила - 27:22 и 30:28.

На первенство континента, которое пройдет с 13 по 31 января 2022 года в Венгрии и Словакии, отправятся по две лучшие команды от каждой из групп, а также четыре лучшие из числа занявших третьи места. Всего в отборочном турнире примут участие 32 команды, разделенные на восемь групп.

Действующим чемпионом Европы является Испания. На предыдущем первенстве континента сборная России заняла только 22-е место. Этот результат стоил должности Эдуарду Кокшарову, уволенному с поста главного тренера. Теперь им является Велимир Петкович.

Источник