Гимнаст Никита Нагорный стал чемпионом мира в индивидуальном многоборье

В немецком Штутгарте 22-летний российский гимнаст Никита Нагорный, набрав 88,772 балла по сумме шести упражнений, впервые в карьере стал чемпионом мира в индивидуальном многоборье.

Серебряная награда у россиянина Артура Далалояна (87,165), бронзовая медаль досталась украинцу Олегу Верняеву (86,973). На прошлогоднем первенстве планеты победил в данном виде программы Далалоян, а Нагорный стал третьим.

"Я не следил за оценками, только за Артуром, болел за него как за товарища по команде, и перекладину и брусья видел только его, - сказал журналистам триумфатор. - И когда выходил на перекладину, не знал, какой у меня отрыв и сколько нужно получить, просто делал. А когда приземлился, уже увидел, что бежит Артур с двумя флагами, и он мне сказал, что мы заняли первое и второе место".

В медальном зачете чемпионата мира лидирует сборная России, в активе национальной команды пять медалей (2-2-1), второе место занимает команда США (2-0-0), третье - сборная Китая (0-2-0). Сегодня и в воскресенье состоятся финалы в отдельных видах программы у мужчин и женщин.

Источник