Глава архангельского минздрава не исключил приостановки медпомощи в регионе

В Архангельской области могут приостановить оказание плановой медпомощи, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 продолжит ухудшаться. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Антон Карпунов.

«Эпидобстановка в Архангельской области может привести к состоянию, когда потребуется отказаться от каких-то видов плановой помощи и перенести их на другой период», — заявил министр.

Глава штаба по коронавирусу Артем Вахрушев заявил, что приостановка медпомощи может оказаться «миной замедленного действия».

«Чем больше людей будет заболевать COVID-19, тем более вероятно, что будут отменяться те или иные виды медицинской помощи. Это чревато тем, что мы не выявим на ранней стадии, например, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Важно понимать, Что приостанавливая плановую медпомощь, мы закладываем мину замедленного действия, которая может рвануть в 21 и в 22 году», — отметил Вахрушев.

Как сообщало ИА REGNUM, за минувшие сутки в регионе было выявлено рекордное число заболевших новой коронавиурсной инфекцией — 228.

Источник