Глава Башкирии поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

С окончанием священного месяца Рамазан и праздником Ураза-байрам поздравил мусульман глава Башкирии Радий Хабиров. Об этом 24 мая сообщает пресс-служба главы республики.

В своем поздравлении глава региона выразил благодарность верующим и духовным лидерам за их терпение и мудрость, а также за заботу о людях и понимание, ведь в текущем году праздник проходит в условиях действия ограничительных мер.

Радий Хабиров подчеркнул, что в дни борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, люди смогли на деле оценить готовность к состраданию, милосердию и помощи людям. Так, исполняя духовные и светские предписания, люди терпеливо и с достоинством преодолевают испытания, проявляют силу воли, единение и ответственность.

Глава региона также отметил Мусульманскую умму Башкирии за ее большой вклад в укрепление межрелигиозного согласия, нравственных устоев современного общества, а также активное участвует в социальных и других проектах.

Радий Хабиров пожелал всем благополучия, мира и здоровья, а также, чтобы праздник Ураза-байрам принес дома людей тепло и уют, душевное спокойствие и свет веры.

Читайте ранее в этом сюжете: Росгвардия и МВД проведут дополнительные рейды в Москве и Подмосковье

Источник