Глава Бурятии попросил Путина обсудить в Госсовете развитие транспорта

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Глава Бурятии Алексей Цыденов попросил президента России Владимира Путина вынести на рассмотрение президиума Госсовета или Госсовета долгосрочную стратегию развития транспорта в России.
Путин провел совещание с членами правительства в режиме видеоконференции. Алексей Цыденов ранее был назначен руководителем рабочей группы Госсовета по направлению "Транспорт".
"Просил бы вашего решения вынести на рассмотрение президиума Госсовета или Госсовета долгосрочную стратегию развития транспорта в целом", - сказал Цыденов.
"Хорошо, Алексей Самбуевич. Спасибо большое!", - ответил президент.
Госсовет - это конституционный госорган, который формирует президент РФ для обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов, входящих в единую систему публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики и приоритетных направлений социально-экономического развития государства.
Президиум Госсовета рассматривает план работы Государственного Совета, а также повестку дня его очередного заседания и материалы к заседанию, анализирует реализацию плана работы Госсовета и его решений.

Источник