Глава ФМБА: Протонная терапия – единственный метод лечения опухолей

Протонная терапия на сегодняшний день — единственный метод лечения опухолей. Об этом сегодня, 13 сентября, заявил руководителем Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Владимир Уйба на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

Читайте также: В Обнинске откроют первый в России центр ионной терапии по лечению рака

«В Димитровграде открыт уникальный центр, самый крупный в мире Центр ядерной медицины. В нем буду применяться все известные на сегодня методы ядерной медицины. С помощью протонной терапии будут спасены 1200 человек в год», — отметил Уйба.

ПО его словам, в России очень большая нужда в этих методах лечения. Протонная методика — это номер один при лечении заболеваний головного мозга, опухолей глаза и т. д.

«Уже отобраны пациенты на протонный ускоритель. В 2019 году будет 140 спасенных жизней на протонном ускорителе. Первые восемь пациентов начинают лечение с 20 сентября», — доложил глава ФМБА.

Как сообщало ИА REGNUM, рабочая встреча с главой Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой была включена в график президента России Владимира Путина 13 сентября.

Читайте также: Путин 13 сентября проведет встречу с главой ФМБА

Источник