Глава пограничной полиции Швеции отреагировал на инцидент в Мальмё

11 сентября в Мальмё рамках пограничного контроля проводилась очередная проверка прибывающих из Дании пассажиров. 40-летний Бенджами Антви отказался последовать за полицейским, за что был насильно снят с поезда. Сам Антви утверждает, что действия правоохранителей на границе были обусловлены его цветом кожи, а не протоколами безопасности. Об этом 15 сентября сообщила газета Fria Tider.

«Я понимаю, что распространенный в социальных сетях видеоролик об инциденте вызывает эмоции, но за действиями полиции могут стоять обстоятельства, которые не очевидны на видеозаписи. Когда мы едем в поезде, мы проверяем всех пассажиров. Если пассажир не хочет участвовать в проверке, нам может потребоваться попросить этого человека выйти, поскольку мы не можем остановить поезд. Вот что там произошло», — говорится в заявлении главы пограничной полиции Швеции по региону «Юг» Томми Бреннстрёма.

Сам Антви заявляет, что к нему относились по-другому. В социальных сетях, в частности в Twitter, видеоролик с задержанием Антви сопровождается комментарием пользователей, согласно которым полицейские в Швеции являются «расистами» и «фашистами».

Читайте ранее в этом сюжете: Полицейского в шведском Мальмё обвинили в расизме

Источник