Глава «Ростелекома» оценил кандидатуру Мишустина на пост премьера

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Глава "Ростелекома" Михаил Осеевский позитивно воспринял кандидатуру главы Федеральной налоговой службы на пост премьер-министра РФ; полагает, что при нем работа правительства будет четкой и структурированной, а основной акцент будет сделан на реализацию национальных проектов.
В среду премьер Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. В четверг Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина на должность главы правительства. До этого Мишустин встречается со всеми парламентскими фракциями.
Как рассказал президент "Ростелекома", ему довелось взаимодействовать с Мишустиным последние 15 лет. "Михаил очень профессиональный человек, глубоко разбирающийся в том деле, которым он занимается. Очень системный, умеющий подбирать сильную команду и выстраивать ее работу", - сказал Осеевский журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.
"Поэтому я уверен, что и работа нового правительства будет четкой и структурированной. Думаю, что основной акцент будет сделан на реализацию национальных проектов", - добавил президент "Ростелекома".
Он выразил мнение, что президент РФ при выборе кандидатуры на пост премьер-министра "ориентировался на те результаты, которых добилась налоговая служба под руководством Мишустина".
"Все-таки у нас стабильный рост налогов, сегодня платить налоги стало хорошим признаком. Появляются все время новые идеи с налогообложением самозанятых, и все это реализовано на современных цифровых платформах и решениях. Поэтому, я думаю, что всё вместе это и было тем толчком к назначению его премьер-министром РФ", - сказал глава "Ростелекома".
Источник