Глава UFC предрек возвращение Хабиба Нурмагомедова в октагон

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт не исключил, что российский чемпион промоушена в легком весе Хабиб Нурмагомедов возобновит свою карьеру и вернется в октагон ради 30-го боя. Об этом Уайт заявил в эфире CBS Sports Radio.

24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гейджи рамках турнира UFC 254 на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ), в третий раз защитив свой титул, и объявил о завершении карьеры. Непобежденный чемпион, лишившийся отца во время пандемии коронавируса, объяснил свое решение желанием быть ближе к семье.

"Никто не скажет, провел ли Хабиб свой последний бой. Ни тренер, ни кто-либо другой. Когда он объявил о своем уходе, то я подумал: "О, боже, ты издеваешься?". Я говорил с Хабибом, он был очень эмоционален, делая это заявление. Я чувствую, что он вернется и сделает 30-0. Так хотел его отец. Думаю, он сделает это ради своего отца", - заявил глава UFC.

На сегодняшний день на его счету Хабиба 29 побед в 29 боях. Недавно в UFC по просьбе россиянина признали его лучшим бойцом организации вне зависимости от весовой категории.

"Когда мы увидим его снова? Не знаю, сказать сложно", - добавил Уайт.

Источник