Главу Минпросвещения РФ раскритиковали за стремление закрывать и запрещать

Пандемия коронавируса сыграла на руку министру просвещения РФ Сергею Кравцову, считает общественный омбудсмен по вопросам образования при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Амет Володарский. Об этом он заявил 30 июня корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова Кравцова о том, что учебный год в России начнётся 1 сентября в обычном режиме.

«Пандемия сыграла на руку Сергею Кравцову, потому что это человек, который умеет работать в режиме запрещения чего-либо. Он выходец из Рособрнадзора. Его задача — это запрещать и закрывать. И он неоднократно говорил и до пандемии, что политика в части среднего образования меняться не будет. Политика останется такая же, как при Васильевой, — сказал Володарский. — Сегодня надо наладить работу по восстановлению общего образования с учётом велений времени, но господин Кравцов, насколько я могу судить, пока не готов перейти на эти новые рельсы. Я думаю, что вместо этого будет увеличено количество контрольных функций за выполнением ВПР, за подготовкой к ЕГЭ».

Как подчеркнул Володарский, все инструменты влияния на высшие учебные заведения, которые были придуманы Кравцовым в Рособрнадзоре, «перекочуют в систему общего образования».

«И тут только можно пожалеть российские школы», — сказал Володарский.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Кравцов сказал, что российские власти готовятся к тому, что 1 сентября ученики российских школ пойдут в общеобразовательные учреждения в обычном режиме.

Читайте ранее в этом сюжете: Минпросвещения РФ просят не проводить осенью ВПР

Источник