Главврач ростовской детской клинической больницы заболела COVID-19

Депутат Законодательного собрания Ростовской области, главный врач областной детской клинической больницы Светлана Пискунова («Единая Россия») заразилась коронавирусом. Об этом в социальных сетях сообщил спикер донского парламента Александр Ищенко («Единая Россия»), пожелав народной избраннице выздоровления. Лечение от COVID-19 в настоящее время получает и главврач городской больницы № 20 Юрий Дронов, находящийся в тяжёлом состоянии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России бьёт рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

«Нагрузка на медицинскую отрасль, на докторов больниц, на бригады скорой, на участковых врачей сейчас запредельная. Это приводит и к задержкам в приезде на вызов, и к объяснимому недовольству со стороны заболевших и их родных. Ситуация осложняется тем, что врачи сами находятся в самой уязвимой группе риска. И попадают под удар независимо от должностей и регалий», — написал Ищенко.

ИА REGNUM напоминает, что в Ростовской области с каждым днём ситуация с COVID-19 ухудшается. Ежедневно регион обновляет рекорды по суточному приросту случаев заражения коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: «Враг коварен и опасен»: в Ростовской области депутат излечился от COVID-19

Источник