Госдума осенью займется штрафами для нерадивых хозяев собак

Госдума в осеннюю сессию обсудит штрафные санкции за нарушения норм закона о содержании домашних животных, в том числе штрафы за нарушения правил выгула. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов («Единая Россия»).

«Административное и уголовное законодательство отстает от базового закона. Поэтому, безусловно, мы будем заниматься в том числе вопросами, которые связаны с защитой животных, и вопросами, которые связаны с ответственностью владельцев за их питомцев», —цитирует Бурматова сайт нижней палаты парламента.

В то же время парламентарий отметил нерасторопность муниципалитетов, которые своевременно не создают площадок для выгула собак, а также отдельных площадок для выгула особо опасных их пород.

Если у человека не будет возможности полноценно выгуливать своего питомца, он будет автоматически становиться нарушителем, добавил депутат Госдумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, МВД составило список потенциально опасных пород собак, к их выгулу будут предъявляться особые требования. В список включены 69 пород собак.

Читайте ранее в этом сюжете: За выгул опасных собак без намордника в России предлагают ввести штраф

Источник