Госдума поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

МОСКВА, 16 января/ Радио Sputnik. Государственная дума России дала согласие президенту на назначение Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны, передает РИА Новости.
Известно, что в ходе открытого голосования за назначение Мишустина председателем правительства отдали 383 голоса. Против его кандидатуры голосов нет, 41 депутат решил воздержаться.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 15 января после выступления президента России перед Федеральным собранием объявил о том, что правительство страны в полном составе уходит в отставку.
Путин в ходе встречи с главой ФНС предложил ему стать премьер-министром, тот согласился.
Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году он окончил Московский станкоинструментальный институт (ныне Московский государственный технологический университет "СТАНКИН") по специальности "системы автоматизированного проектирования", в 1992 году – аспирантуру этого института.
Мишустин является доктором экономических наук.
С 1992 года по 1995 год он возглавлял тестовую лабораторию Международного компьютерного клуба. В 1995-1996 годах занимал должность заместителя генерального директора Международного компьютерного клуба, председателя правления Международного компьютерного клуба.
В августе 1998 года Мишустин становится заместителем руководителя Государственной налоговой службы России.
В 1999-2004 годах – заместитель министра России по налогам и сборам. А с 2004 года по 2006 год Мишустин был во главе Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Источник