Хабаровский край закупит оборудование для удвоения объёма ПЦР-тестирования

Хабаровский край закупит дополнительный комплекс оборудования для диагностики коронавируса SARS-CoV-2 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), что позволит вдвое увеличить объём тестирования. Об этом 17 октября сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России бьёт рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

«Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал распоряжение о выделении 9,1 млн рублей из резервного фонда правительства региона… Оборудование закупят и поставят в КГБУЗ «Территориальный консультативно-диагностический центр» в Комсомольск-на-Амуре», — говорится в сообщении.

Отмечается, что метод ПЦР в настоящее время используется для обследования жителей на наличие или отсутствие в организме человека новой коронавирусной инфекции. На новом оборудовании, которое уже зарезервировано на складах поставщиков, у больницы в Комсомольске-на-Амуре появится возможность проводить до 400 исследований в день.

«Рассчитываем, что поставка состоится в октябре или первых числах ноября», — приводятся в сообщении слова главврача медучреждения Ольги Панковой.

По последним данным, в Хабаровском крае с начала эпидемии было зафиксировано 13 617 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Выздоровело в регионе 10 413 человек, умерли 122 пациента с диагнозом COVID-19.

Как сообщало ИА REGNUM, в Хабаровском крае с 16 октября начали действовать более жёсткие меры, направленные на предотвращение массового распространения коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Хабаровском крае жёстко ограничили возможности распространения COVID-19

Источник