Ибрагимович останется в «Милане» еще на один сезон

Шведский нападающий итальянского "Милана" Златан Ибрагимович подпишет новый однолетний контракт с клубом с зарплатой в 5 млн евро, сообщает Corriere della Sera.

- После победы над "Ювентусом" Ибрагимович назвал себя президентом, игроком и тренером "Милана"

Трудовое соглашение может быть продлено еще на год, если команда под руководством Стефано Пиоли по итогам сезона займет место, которое дает право выступить в Лиге чемпионов.

В нынешнем чемпионате Италии 38-летний нападающий провел 18 матчей, забил десять мячей и сделал пять голевых передач. Златан стал самым возрастным игроком в истории Серии А, забившим десяток голов в течение одного сезона.

В матче последнего тура чемпионата Италии против "Кальяри" (3:0) Ибрагимович в первом тайме не реализовал пенальти, но после перерыва удвоил преимущество своего клуба, забив эффектный мяч.

Златан зимой перешел в "Милан" из "Лос-Анджелес Гэлакси", за который уже выступал с 2010 по 2012 год. Швед - один из самых титулованных футболистов мира. Он становился чемпионом почти всех стран, за клубы которых играл (четырехкратный чемпион Франции, четырехкратный чемпион Италии, двукратный чемпион Нидерландов и чемпион Испании).

Источник