Иркутский губернатор объяснил предложение повысить себе оклад

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Повышение оклада главы региона необходимо для роста зарплат сотрудников бюджетных организаций, заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Ранее в законодательное собрание внесли проект о повышении оклада руководителя региона до 27 тысяч рублей. После появления публикаций в СМИ глава фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов призвал Левченко быть скромнее. Сообщалось, что рост должен был составить 44 процента, однако в пресс-службе губернатора в комментарии РИА Новости заявили, что эта цифра не соответствует действительности.
Глава Иркутской области отметил, что уровень зарплат бюджетников в регионе небольшой. По его словам, во время паводка "люди приехали в командировки, работали без выходных по 12 часов, а получали по 30 тысяч рублей".

"А заработная плата у них зависит от зарплаты губернатора <...> в процентах от зарплаты губернатора. Поэтому, повышая заработную плату тем, кто сейчас стал работать в несколько раз больше, я должен был решить этот вопрос при помощи этого указа", — заявил он в комментарии РБК.

Губернатор также рассказал, что большую часть своей зарплаты отдает благотворительным организациям, а в 2015 году после прихода на пост главы региона он урезал зарплату себе и своим заместителям на 10 процентов из-за тяжелой финансовой ситуации.
Источник