Капитан баскетбольного ЦСКА Кайл Хайнс объявил о решении продолжить карьеру в другой команде

Пресс-служба московского баскетбольного клуба ЦСКА объявила о расставании с капитаном команды Кайлом Хайнсом, который выступал за армейцев с 2013 года. Он продолжит карьеру в другой команде.

Летом прошлого года он продлил контракт по схеме "1+1" но стороны не стали его пролонгировать. Ожидается, что его новым клубом станет итальянский "Милан".

В составе красно-синих 33-летний Хайнс стал двукратным чемпионом Евролиги, ранее он дважды побеждал в этом турнире с греческим "Олимпиакосом" и является лучшим игроком турнира по подборам в нападении (516) по итогам десятилетия. Также Кайл шесть раз становился чемпионом Единой лиги ВТБ.

"Трудно передать словами, что значили для меня и моей семьи эти семь лет, - отметил Хайнс. - ЦСКА навсегда останется в моем сердце, всегда будет моим домом, многие будут вспоминать два трофея Евролиги, шесть титулов в Единой лиге ВТБ, шесть "Финалов четырех", наши победы на протяжении этих лет. Я же буду больше помнить отношения, дружбу, которые мы выстроили вместе с вами. Вы все останетесь в моем сердце".

Ранее центровой играл за греческий "Олимпиакос", немецкий "Бамберг" и итальянский "Вероли".

"Это далеко не лучший день для клуба и наших болельщиков, - сказал президент ЦСКА Андрей Ватутин. - Конечно, каждому из нас казалось, что Кайл и ЦСКА связаны неразрывно, мы еще до сегодняшнего утра надеялись продолжить сотрудничество, но все же жизнь дает нам новые испытания. Кайл провел у нас семь великолепных сезонов, помог выиграть два титула чемпиона Евролиги, блестяще справлялся с функциями капитана, стал настоящим символом команды. Его вклад в наши общие успехи нельзя переоценить, и мы с большим уважением относимся к решению игрока принять новый вызов, начать новый этап в своей жизни".

Источник