КХЛ рискует потерять худшую команду лиги, у которой закончились деньги

Братиславский "Слован" на данный момент не располагает финансами, необходимыми для участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) следующего сезона, сообщает пресс-служба лиги.

"Слован" имеет проблемы с финансированием и задолженности перед игроками из-за неэффективного менеджмента. Ранее вице-президент клуба Юрай Широки-младший заявлял о том, что "Слован" найдет новых спонсоров, но этого не случилось.

"Прежние спонсоры готовы были продолжать финансирование команды, но никак не покрывать долги клуба, возникшие из-за неэффективного менеджмента. Долги, созданные руководством клуба, являются камнем преткновения также и для новых инвесторов, на сегодняшний день у клуба нет финансов для участия в КХЛ сезона-2019/20", - пояснили в пресс-службе КХЛ.

Лига проводит консультации со всеми участниками процесса для решения существующей проблемы. Календарь нового сезона КХЛ верстается в двух вариантах - со "Слованом" и без.

Напомним, что в минувшем сезоне клуб из Братиславы занял последнее место в Западной конференции, набрав 33 очка в 62 играх. "Слован" закончил сезон-2018/19 с катастрофической разницей заброшенных и пропущенных шайб (минус 112) и стал худшей командой лиги.

Источник