Клишас оценил сроки деятельности рабочей группы по Конституции

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Сроки деятельности рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ зависят от количества поступивших предложений к законопроектам, заявил РИА Новости сопредседатель группы, глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас.
"Все зависит от количества поступивших поправок, если их будет пять, это займет несколько дней, если их будут тысячи - другое время", - сказал сенатор.
"Думаю, мы не будем затягивать с этой работой", - добавил он.
Парламентарий полагает, что понятные гражданам поправки, а также поддерживаемые в обществе поправки о суверенитете РФ и о дополнительных соцгарантиях могут быть разработаны в течение ближайших дней или недель. "Здесь президент не видит сложностей", - сказал законодатель.
Клишас ожидает, что на заседании рабочей группы в пятницу коллеги будут говорить уже о конкретных изменениях, которые предлагается внести в основной закон страны и о которых говорилось в послании президента.
Отвечая на вопрос, как будет развиваться ситуация, если граждане в ходе голосования не поддержат поправки в конституцию, Клишас отметил: "значит, изменения вноситься не будут".
Источник