Ключевой игрок. Коллеги оценили назначение Мишустина премьером РФ

МОСКВА, 16 января/ Радио Sputnik. Государственная дума РФ поддержала предложенную президентом кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны. Российские политические деятели высказались об этом назначении.
Новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин сумеет справиться с поставленными перед правительством задачами, такого мнения придерживается спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Она уверена, что Мишустин является профессионалом и знает, как обеспечить рост экономики.
В четверг Госдума поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра России. Согласно итогам голосования, за кандидатуру Мишустина проголосовали 383 депутата, против – ни одного, воздержался 41.
"Представлена очень удачная кандидатура. Налоговая служба – это универсальная служба. Мишустин видит и знает всю страну, что происходит в экономике, в промышленности, что происходит в малом и среднем бизнесе", – заявила Матвиенко.
Спикер Совфеда добавила, что Мишустин – многопрофильный специалист, менеджер, который понимает, чувствует сильные, и слабые места экономики.
"Понимает, что нужно сделать для обеспечения роста экономики, как поддержать важные отрасли, какие дополнительные условия должны быть созданы для малого и среднего бизнеса, для инвестиций", – подчеркнула Матвиенко.
Она надеется, что у Мишустина на новом посту "все получится".
Кроме того, первый заместитель секретаря генерального совета "Единой России" депутат Госдумы Ольга Баталина позитивно смотрит на назначение Мишустина.
"Он выстроил настолько технологичную, ориентированную на запрос потребителя службу, что, несмотря на весь ее надзорный характер, отношение граждан к налоговой службе в нашей стране очень хорошее. Конечно, его заслуги не только в организации эффективной налоговой службы, он идеолог очень многих финансовых, экономических и налоговых решений, прекрасно знает финансовое положение регионов", – пояснила она.
Баталина не подвергает сомнению и то, что Мишустину "удастся решить одну из приоритетных задач, о которых говорил президент в послании", а именно обеспечение социального равенства на территории всей страны.
Член комитета Госдумы по информационной политике Евгений Ревенко назвал Мишустина ключевым игроком в команде президента.
"Мишустин является одним из тех ключевых людей в команде президента, который стоял у истоков заложения того фундамента макроэкономической стабильности, о которой мы сейчас говорим. Эта стабильность позволяет нам сейчас решать огромное количество, в том числе и социальных задач, обозначенных в послании президента (Федеральному собранию – ред.). Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно на Мишустина пал выбор президента как на кандидатуру премьер-министра страны", – подытожил он.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 15 января после выступления президента России перед Федеральным собранием объявил о том, что правительство страны в полном составе уходит в отставку.
Путин в ходе встречи с главой ФНС предложил ему стать премьер-министром, тот согласился.
Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году он окончил Московский станкоинструментальный институт (ныне Московский государственный технологический университет "СТАНКИН") по специальности "системы автоматизированного проектирования", в 1992 году – аспирантуру этого института.
Мишустин является доктором экономических наук.
С 1992 года по 1995 год он возглавлял тестовую лабораторию Международного компьютерного клуба. В 1995-1996 годах занимал должность заместителя генерального директора Международного компьютерного клуба, председателя правления Международного компьютерного клуба.
В августе 1998 года Мишустин становится заместителем руководителя Государственной налоговой службы России.
В 1999-2004 годах – заместитель министра России по налогам и сборам. А с 2004 года по 2006 год Мишустин был во главе Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Мишустина занесли в базу "Миротворца".
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Источник