Команды «Формулы-1» решили сократить расходы

Команды "Формулы-1" согласились принять пакет мер по сокращению расходов в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, сообщает ВВС.

Команды проголосовали за принятие плана по снижению бюджетного лимита, который будет введен в следующем году, на 30 миллионов долларов (он составит 145 млн долларов). В 2022 году сумма будет снижена до 140 миллионов, в период с 2023 по 2025 год - до 135 миллионов.

Данный пакет мер по сокращению расходов должен быть официально одобрен законодательным органом "Формулы-1", а также Международной автомобильной федерацией. Голосование по этому вопросу состоится на следующей неделе и, как ожидается, будет формальным.

В октябре 2019 года "Формула-1" уже договорились ввести бюджетный лимит в размере 175 миллионов долларов на сезон-2021, но потенциальная потеря доходов из-за пандемии коронавируса привела к снижению этой цифры.

Новый сезон "Формулы-1" приостановлен из-за пандемии коронавируса, в чемпионате пока не проведено ни одной гонки. Ожидается, что сезон начнется этапом в Австрии 3-5 июля.

Источник