Континентальная хоккейная лига досрочно завершила сезон из-за коронавируса

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) приняло решение о досрочном завершении плей-офф сезона-2019/20 из-за пандемии коронавируса.

"К сожалению, мы вынуждены досрочно завершить сезон, это решение далось нелегко, - цитирует пресс-служба лиги своего президента Алексея Морозова. - Уверен, что все болельщики вместе с нами хотели увидеть продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Однако в сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов, и, конечно, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей".

Турнир был завершен в связи с отказом команд от участия в чемпионате, а также из-за проблем с возвращением иностранных игроков на территорию России, что повлекло бы за собой нарушение спортивного принципа в проведении турнира. Сообщается, что КХЛ примет решение о распределении мест по итогам сезона-2019/20 на одном из ближайших заседаний совета директоров.

"Решение вопроса нельзя было откладывать, всем участникам чемпионата нужна определенность для того, чтобы строить дальнейшие планы. Лига должна была принять взвешенное решение и объявить всем правила игры. Считаю, что мы также должны постараться, чтобы нынешняя ситуация никак не повлияла на следующий сезон, чтобы он начался в привычные для команд и болельщиков сроки, а его календарь был бы ритмичным и сбалансированным", - добавил Морозов.

Плей-офф КХЛ был прерван на стадии второго раунда. В сетке турнира оставались московские ЦСКА и "Динамо", петербургский СКА, казанский "Ак Барс", уфимский "Салават Юлаев" и новосибирская "Сибирь". Во второй раунд также вышли хельсинкский "Йокерит" и "Барыс" (Нур-Султан), которые в итоге снялись с плей-офф из-за коронавируса.

Позднее "Ак Барс" обратился в КХЛ с предложением досрочно завершить чемпионат без определения победителя, напоминает ТАСС.

Источник